Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.89 84.82

COVID – 19, GO AWAY!

COVID – 19, GO AWAY!

В середине января в России началась массовая вакцинация от коронавируса и, благодаря содействию Уральской горно-металлургической компании, прививочная кампания развернулась на предприятиях и в организациях холдинга. На сегодняшний день двенадцать сотрудников и преподавателей ТУ УГМК уже поставили прививки!


Ещё на стадии разработки отечественных вакцин, а затем и во время клинических испытаний в обществе не утихали споры о том, насколько эффективна и нужна эта прививка. В той лавине информации сложно прийти к взвешенному решению и мы решили спросить наших "первопроходцев", людей, которых мы уважаем и знаем лично "Как они чувствовали себя после вакцинации".

‍Зав. кафедрой РМПИ Красавин Алексей Викторович.

"Вакцинировался из следующих соображений. Во-первых, это актуальный вопрос собственной безопасности. Во-вторых, я уже не буду потенциальным источником заражения своей семьи, в–третьих прививка даёт возможность свободного передвижения и общения без ограничений.

Прививку перенёс вообще без проблем, никаких побочных эффектов, даже температура оставалась в норме. На данный момент чувствую себя хорошо. А с точки зрения психологии - страхи и переживания ушли, наслаждаюсь чувством свободы и полноты жизни!"

Ведущий специалист учебной части, Калимулина Татьяна Вениаминовна.

"Как бы банально это не звучало, но прививку решила поставить, чтобы обезопасить себя и своих близких от коронавирусной инфекции и ее последствий. Я сама и мои близкие перенесли инфекцию в легкой форме, без серьезных последствий, но антитела быстро «закончились» и я опять попала в группу «риска». Прививка же дает ощущение защищенности, становится гарантом от повторного заболевания коронавирусной инфекцией и снижает риск тяжелых последствий.

После прививки прошла уже неделя, чувствую себя замечательно. Единственное, на второй день после прививки, поднялась температура до 37,5, которая на третий день спала. В остальном прививка ничем не отличается от той же прививки против гриппа".

‍Директор ТУ УГМК, Лапин Вячеслав Александрович.

"Сам факт прививки даже не почувствовал, игла очень-очень тонкая. К вечеру в день прививки температура поднялась до 37,2 градусов. Других реакций не было. На следующее утром температура нормальная, но днём «скакнула» до 37 градусов. Однако к вечеру опять нормализовалась, и пришло ощущение прилива сил.

Главным мотивом вакцинации лично для меня являлась ответственность перед сыном, женой, родителями, коллегами и окружающими меня людьми. И, конечно, хотелось своим примером показать некоторым «трусоватым», прячущимся за надуманными сомнениями, их безосновательность. Недавно мы лишились друга – одногруппника и просто прекрасного парня, отца семейства. Если бы тогда он и окружающие были привиты и имели иммунитет, то горя не случилось бы. И я не хочу, чтобы из-за моей безответственности и веры во всякую чушь, нагнетаемую «интернет-помойкой», пострадали люди, которых я люблю и уважаю. А, во-вторых, опыт и надёжность российских и советских разработок в этой области, вспомнить хотя бы спасение мира от оспы, полиомиелита, чумы, а теперь и от COVID-19, что де-факто признало и международное учёное сообщество публикацией в авторитетном международном научном журнале «The Lancet». Привившись сам, я исключаю ту «досадную случайность», которая может повлечь за собой необратимые последствия и для других. Тем более скоро приедут студенты, будет много контактов, и необходимо всем нам уберечься от возможных рисков".0:48
598

Оставить сообщение: