Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.98 84.48

ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНОЙ ДЛЯ НЕПОСЕЩЕНИЯ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ В НАЗНАЧЕННЫЙ СРОК?

ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНОЙ ДЛЯ НЕПОСЕЩЕНИЯ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ В НАЗНАЧЕННЫЙ СРОК?

– Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ №10-н от 15.01.2013 утвержден перечень документов, подтверждающих наличие уважительных причин неявки в государственные учреждения службы занятости заселения граждан, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы, и безработных граждан.


Листок нетрудоспособности безработного (только бумажный).

Документы, подтверждающие период прохождения медицинского освидетельствования при призыве на военную службу, военных сборов или участия в мероприятиях, связанных с подготовкой к военной службе.

Документы, подтверждающие период участия в осуществлении правосудия в качестве присяжного или арбитражного заседателя.

Документы, подтверждающие вызов в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуры, суд или налоговый орган в качестве свидетеля, потерпевшего, эксперта, специалиста, переводчика или понятого.

Документы, подтверждающие факты пожара, аварий систем водоснабжения, отопления и чрезвычайных, непредотвратимых обстоятельств (пожар, наводнение, ураган, землетрясение), препятствующие явке гражданина в государственное учреждение службы занятости населения.

Документы, подтверждающие факты противоправных действий третьих лиц, препятствующие явке гражданина в государственное учреждение службы занятости населения.

Документы, подтверждающие смерть близких родственников (свидетельство о смерти и документы, подтверждающие родство).

Документы, подтверждающие выезд из места постоянного проживания в связи с обучением в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очно-заочной и заочной формам обучения.

Решение суда по заявлению гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, или безработного гражданина об установлении факта наличия уважительной причины неявки в государственное учреждение службы занятости населения.

При возникновении обстоятельств, которые являются уважительной причиной нарушения сроков перерегистрации, подтверждающие документы следует предоставить в РЕВДИНСКИЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ лично на следующий рабочий день.

В частности, лист нетрудоспособности необходимо передать в Ревдинский центр занятости не позднее даты, указанной в графе «приступить к работе» (если дата приходится на праздничные или выходные дни, необходимо явиться на перерегистрацию в качестве безработного в первый рабочий день, следующий за праздничными и выходными днями).

Безработного гражданина, который не явился в установленный срок в Центр занятости без уважительной причины, могут снять с учета.
763

Оставить сообщение: