Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.67 83.11

проект «Барахолка. Вещи с историей»

проект «Барахолка. Вещи с историей»

,, Обаяние старых вещей несуразно-больших чемоданов, шифоньеров, и связок ключей,
и с потертой обивкой диванов…
Старые вещи память хранят, став экспонатом и былью…старые вещи время таят…

Вновь покрываясь пылью... ,,
У каждой вещи есть своя история, история с продолжением надеются старшеклассники гимназии № 25, которые обратились в Центр по работе с молодежью с просьбой о размещении экспонатов выставки в рамках школьного проекта «Барахолка. Вещи с историей».
Выставка организована 19 февраля в коворкинг-холле МБУ «Центр по работе с молодежью"
Ребята в течении двух месяцев работали над своим проектом, который реализуется в рамках школьного предмета «Индивидуальная проектная деятельность». Проект курирует научный руководитель и преподаватель старшеклассников Людмила Лукоянова.
В экспозиции у ребят много памятных экспонатов, вещей, которые использовались в 19-20 веках: коллекция фигурок «Слоники», керамическая фигурка «Лошадка», свисток «Птичка», фотоаппарат «Зенит», радио «Сибиряк-303», советские формочки для леденцов (1940), винтажный подсвечник, монеты 19-20в.в., раритетные шахматы, кассеты и пластинки с популярными исполнителями 20 века, в том числе легендарного короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Также на выставке было представлено множество журналов и книг XX столетия.
«Идея проекта – это сохранение памяти о быте, традициях 19-20 вв, вещах, которые хранят историю. Ведь в каждой семье обязательно есть вещи, которыми пользовались бабушки и дедушки, вещи которые уже не нужны, но о них можно рассказать и возможно они заинтересуют других людей» - пояснили нам участники проекта. «В странах Запада такие «Барахолки» - это распространенное явление, и много людей находят там нужные и очень дорогие для них вещи» - рассказывают участники проекта.
Со слов старшеклассников, это лишь начальный этап. В течение 2 месяцев они будут работать над пополнением своей экспозиции, привлекать своих друзей и одноклассников присоединиться к этой идее.
София Б. пояснила, что в сети Инстаграм по адресу: Inst: @pasha_pokupaet принимаются фото старинных вещей с историями о них.
А бизнес-идея проекта – это организация выставки -продажи таких вещей, либо взаимный обмен и сохранения таких вещей для истории.
Будем поддерживать молодежь в их исследованиях и желаем им удачи!
998

Оставить сообщение: