Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.59 84.95

«России можем послужить» - в Екатеринбурге состоялось одно из ярких событий февраля, финальный этап

межвузовского фестиваля патриотической песни. В этот раз фестиваль прошел в online-формате.

На конкурс заявились более 200 человек из разных городов Свердловской области. Сначала участники присылали видео, а затем лучшие исполнители вышли в финал, трансляция которого прошла на платформе You-Tube.


Если в прошлом году от нашего университета в фестивале участвовал только Артём Казак, то в этот раз свои творческие работы представили сразу пять студентов: Артём Казак, Элина Файзуллина, Иван Макеев, Никита Гавриленко, Дмитрий Власов.

Все ребята получили сертификаты участников. Жюри конкурса отметило хорошие вокальные данные и артистичность наших первокурсников Элины Файзулиной и Никиты Гавриленко. Вокалист Артём Казак, аналогично выступлению в 2020 году, показал высокий уровень исполнительского мастерства и с песней «Родина» (автор слов и музыки Сергей Трофимов), вошёл в «шорт-лист» конкурса, став лауреатом I степени фестиваля в номинации «вокал»..
Лауреат фестиваля Артём Казак:
«После этого были отобраны лучшие номера нас пригласили на очный, финальный этап, который проходил в Екатеринбурге в Ельцин-центре. Там снимали на профессиональную камеру, с живым звуком. В таком формате конкурса я участвую первый раз, было необычно и интересно. Концертный зал хорошо оборудован, много света и уровень фестиваля был достаточно высокий».

Жюри фестиваля возглавил Вячеслав Лобанов, автор-исполнитель, поэт, заведующий научно-методическим центром по патриотическому воспитанию Уральского государственного военно-исторического музея.
В жюри также вошли автор-исполнитель, капитан запаса МЧС Владимир Райков, доцент кафедры музыкального образования УрГПУ Оксана Москаленко, заместитель председателя Свердловской ассоциации профсоюзных организаций студентов Людмила Катеринич, автор-исполнитель, директор культурного центра «Солдаты России», ветеран войны в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды Евгений Бунтов, аналитик центра гражданско-патриотического воспитания молодежи Сергей Боровиков и солист Уральского государственного академического русского народного хора Роман Шамсутдинов.

Открылся вечер песни гимном фестиваля, песней «Последний бой, который исполнили со сцены члены жюри, а подпевал им весь зал.
Со сцены в этом году звучало больше песен современных композиторов, но некоторые конкурсанты выбрали всем известные старые песни – «Баллада о солдате», «Майский вальс, «От героев былых времен», «Бухенвальдский набат».

Более 55 номеров стали дипломантами фестиваля и получили рекомендацию для участия в международном конкурсе «Молодые таланты отечества», который пройдет в июне в Москве.

А мы поздравляем Артёма с прекрасным выступлением, а остальных наших ребят с успешным дебютом на музыкальном фестивале областного уровня! И желаем им дальнейших творческих побед!3:411:551:19
503

Оставить сообщение: