Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.67 83.11

Многие из нас слышали утверждение, что люди используют всего 10% своего мозга. Это, конечно же, миф, но,

согласитесь, было бы неплохо использовать его на все 100%. Чтобы приблизиться к такому результату врачи советуют развивать интеллект.

Давайте, проверим ваш уровень.


Вообразите себе 10-километровый мост через некоторый пролив. Критическая масса нагрузки моста, больше которой он разрушится, составляет 25 тонн. Грузовик с массой 25 тонн (включая массу водителя) въехал на этот путепровод. Водитель, проехал некоторое расстояние, убедился, что мост находится в рабочем состоянии и продолжил движение дальше. Неожиданно, когда грузовик достиг середины моста, на него сел воробей. Вопрос: приведет ли приземление птицы на грузовик к нарушению балансировки и разрушению моста?
Свои догадки пишите в комментарии.

Посмотреть правильный ответ можно в конце поста.

Ну, а мы хотим вам рассказать о студентах Технического Университета УГМК, которые с лёгкостью справились бы с этой задачкой: Александр Антропов, Дмитрий Меньщиков, Фаниль Хамидулин, Дарья Софронова и Роман Воинков.

24 февраля в Свердловской ассоциации студенческих профсоюзов состоялся XIV межвузовский турнир по интеллектуальной игре «От 100 до 500». В очередной встрече приняли участие 8 команд из вузов Екатеринбурга, областное студенчество, было представлено ТУ УГМК.
В ходе турнира командам предстояло ответить на 50 вопросов сложнейших интеллектуальных вопросов, например, по фотографии человека необходимо было определить его известного родителя и т.п.

В результате интеллектуальных баталий наши студенты из небезызвестной нам команды «Нидерландская баранка» стали бронзовыми призёрами. С чем мы их тепло поздравляем и желаем дальнейших побед.

Прокачивай свои мозги, не сиди на месте.
Движение – это ЖИЗНЬ!

Ответ на загадку про мост:
(˙ıqǹиɯu ɔǝʚ vиɔıqʚǝdu ıqεɐd ʚ ɐʚиvuоɯ оɹоннǝҺɐdɯоu ɓохɔɐd 'wʞ иɯʁu онʚɐd оɯҺ 'ɐɯɔоw ıqниɓǝdǝɔ оɓ qɯʎu vǝvоɓоǝdu ʞиʚоεʎdɹ ʞɐʞ ʞɐɯ ˙ɯǝɓǝʚиdu ǝн).
702

Оставить сообщение: