Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.89 84.82

Тридцать экземпляров книги о жизни уральского композитора Евгения Родыгина и десять его песенников во

вторник, 16 февраля, передала детская музыкальная школа в библиотеки Ревды. В декабре (по указу губернатора он был признан годом Родыгина) презентовали эту книгу, гости получили пилотные экземпляры в подарок. И вот теперь издание будет доступно всем интересующимся.


Книги напечатаны в рамках проекта «Сокровище земли уральской. Евгений Павлович Родыгин». Авторами книги стала заведующая краеведческим сектором Центральной городской библиотеки имени Пушкина Ольга Изгарова и директор музыкальной школы Татьяна Асельдерова. Песенники же собраны усилиями коллектива музыкальной школы и проиллюстрированы учениками детской художественной школы.

— Книги и песенники будут доступны всем и во всех городских библиотеках, — пояснила директор библиотечной системы Ревды Светлана Третьякова, — но пока их там еще нет. Сейчас мы принимаем их к книжный фонд, а потом обязательно появятся везде. Чтобы взять книгу, достаточно прийти в одну из библиотек (они работают в обычном режиме) и попросить. Детские библиотеки работают по записи, поэтому если вы хотите взять книгу вашему ребенку, нужно предварительно позвонить и записаться.

Евгений Родыгин — уральский композитор, он умер в возрасте 95 лет в июле 2020 года. Фронтовик, Почетный гражданин Екатеринбурга и Свердловской области, народный артист России. К 250-летию нашего города написал две песни на стихи Александра Борисенко «Славлю тебя, рабочий город» и стихотворение Александра Жеребцова «Где-то играла гармошка».

#Ri_новости
571

Оставить сообщение: