Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.77 86.89

В Екатеринбурге выросло количество избирателей

В Екатеринбурге выросло количество избирателей

Органы местного самоуправления обобщили сведения о численности избирателей по состоянию на 1 января 2022 года в Екатеринбурге.

Всего на территории мегаполиса зарегистрирован 1 миллион 107 тысяч 681 избиратель, включая 6987 военнослужащих. Чкаловский район вновь преодолел отметку в 200 тысяч избирателей, продемонстрировав показатель 206 тысяч 506 человек, включая 5669 военнослужащих. Положительная динамика отмечается в Железнодорожном, Кировском и Октябрьском районах.

Избиратели новообразованного Академического района (почти 73 тысячи человек) учтены в сведениях по Верх-Исетскому и Ленинскому районам вследствие особенностей функционирования системы ГАС «Выборы».

Как и в предыдущие отчетные периоды, наиболее ярко рост численности избирателей проявляется в тех частях уральской столицы, где активно идет жилищное строительство и комплексное развитие новых микрорайонов.

В целом же Екатеринбург подтверждает статус одного из ключевых в стране центров притяжения, привлекательного для жизни, работы и учебы, создания семей и рождения детей.

Текст Избирательной комиссии Екатеринбурга, фото екатеринбург.рф